Направившись из Тура прямо на восток, попадете в деревню Вувре – на родину изысканного белого вина, приятный вкус которого писатель эпохи Возрождения Франсуа Рабле сравнивал с мягкой тафтой.
С тех пор превосходное качество вин из Вувре нисколько не изменилось. Главное виноградарское хозяйство – Уэ, с 1990 года виноград здесь выращивается с использованием биодинамических методов: он пропалывается вручную, обогащается натуральными удобрениями, и ни грамма химикатов. В предисловии к своему историческому роману «Квентин Дорвард» сэр Вальтер Скотт восхвалял сухие белые вина из Вувре, которые и сегодня выдерживаются в каштановых бочках. Имя Гастона Уэ попало в газетные заголовки в 1990 году, когда он протестовал против прокладки высокоскоростной железной дороги через виноградники Вувре. В итоге по этому вопросу был достигнут компромисс, и ТэВэЖэ пустили по туннелю под виноградниками.
Ещё одна достопримечательность Вувре – замок Монконтур, на территории которого монахи посадили первые кусты винограда ещё в 4 веке. Сегодня на территории замка в подвалах, вырубленных в 10 столетии в туфовой скале, открыт впечатляющий музей виноделия.