Главная Кухня Франции

Кухня Франции

Опубликовано: 23.07.2011

Французская кухня

кухня Франции

Особенности французской кухни в разных регионах Франции, традиционные и популярные блюда. Подробнее »

Напитки

Вина Франции

Вина регионов Франции. Кальвадос, сидр, абсент. Подробнее »

Рецепты

Рецепты французских блюд

Рецепты французских блюд: от закусок до супов. Региональные блюда. Десерты. Подробнее »

Читайте в нашем блоге:

Еда во Франции — от А до Я

Опубликовано: 19.03.2012
menudujour

Французская кухня за последние годы немного испортилась. Здесь по-прежнему используются лучшие ингредиенты (что подтвердит продукция любого рынка в городе или деревне), но маленьких семейных ресторанчиков, где подают классические блюда из лучших продуктов региона, нынче становится все меньше.

Подробнее »

Немного о сыре…

Опубликовано: 21.03.2012
французские сыры

Шарль де Голль однажды сказал: «Объединить Францию можно только с помощью страха. Нельзя просто взять и свести воедино страну, в которой производят более 265 сортов сыра». Для настоящих любителей сыра Франция — рай на земле. Конечно, в других странах также производят отдельные виды сыра, не хуже, а порой и лучше французских, однако нигде в мире ассортимент сыров не может даже приблизиться к французскому разнообразию, хотя бы с точки зрения изобретательности. На самом деле официально зарегистрировано более 340 сортов французских сыров, чьи рецепты тщательно скрывают от посторонних.

Подробнее »

Крем брюле

Опубликовано: 16.03.2012
Крем-брюле

Сегодня мы расскажем, как вы можете приготовить один из самых популярных десертов Франции — крем-брюле.
Вам понадобятся: 4 яичных желтка, 300-400 мл жирных сливок для взбивания, половинка стручка ванили, 1 столовая ложка сахарной пудры, коричневый сахар (тростниковый).

Подробнее »

Луковый суп

Опубликовано: 19.03.2012
Луковый суп

Это старый рецепт из Иль-де-Франс. В Париж его завезли крестьяне, продававшие свои продукты на легендарных рынках. Вскоре суп прижился в находящихся поблизости маленьких бистро, где его ранним утром с жадностью поглощали парижане и туристы в гуще торговцев, мясников и водителей грузовиков. Там этот суп был к месту. Хотя его делали несколько гуще, используя муку, которую я не указала. В рыночных бистро в суп иногда добавляли глоток коньяка из плоской бутылочки или просили добавить в него два взбитых яйца. Жители Лиона, правда, утверждают, что этот суп родом из их города. Раньше в него добавляли кусочки картофеля и готовили на воде, без вина и бульона. Сегодня Gratinee des halles в Париже и во многих других городах Франции стал традиционным блюдом бистро.

Подробнее »