Томатный суп

Комментариев: 0
Рубрика: Еда | Опубликовано: 26.03.2012

Если наступила летняя пора и вы не знаете, что делать с большим количеством помидоров, приготовьте этот вкусный томатный супчик.
Этот суп прост в приготовлении, к тому же его можно легко заморозить, а при необходимости достать из морозилки, разморозить и, вуаля, вкусный, освежающий суп у вас на столе.

Томатный суп

Можно подавать как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

8 спелых помидоров

2 зубчика чеснока

2 головки репчатого лука

100 г тертого сыра пармезан

свежего тимьяна

1 сельдерей палочки

1 лавровый лист

оливковое масло

  1. Опустите томаты на несколько секунд в горячую воду (кипяток). Это позволит вам без труда очистить их от кожуры.
  2. Измельчите томаты в блендере. Либо потрите на терке. Либо, если вам нравятся кусочки томата в супе, порежьте их кубиками.
  3. Порежьте тонкими кольцами лук и слегка обжарьте на оливковом масле с сельдереем. Сельдерей также порезать тоненько.
  4. Когда лук станет мягким и чуть подзолотится, добавьте к нему томаты, тимьян, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок.
  5. Варите смесь на маленьком огне в течение 10 минут, затем добавьте воду, соль, перец.
  6. Варите на медленном огне еще 10 минут
  7. Подавайте суп, посыпанный тертым пармезаном

Отправить комментарий

*