Если наступила летняя пора и вы не знаете, что делать с большим количеством помидоров, приготовьте этот вкусный томатный супчик.
Этот суп прост в приготовлении, к тому же его можно легко заморозить, а при необходимости достать из морозилки, разморозить и, вуаля, вкусный, освежающий суп у вас на столе.
Можно подавать как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
8 спелых помидоров
2 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
100 г тертого сыра пармезан
свежего тимьяна
1 сельдерей палочки
1 лавровый лист
оливковое масло
- Опустите томаты на несколько секунд в горячую воду (кипяток). Это позволит вам без труда очистить их от кожуры.
- Измельчите томаты в блендере. Либо потрите на терке. Либо, если вам нравятся кусочки томата в супе, порежьте их кубиками.
- Порежьте тонкими кольцами лук и слегка обжарьте на оливковом масле с сельдереем. Сельдерей также порезать тоненько.
- Когда лук станет мягким и чуть подзолотится, добавьте к нему томаты, тимьян, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок.
- Варите смесь на маленьком огне в течение 10 минут, затем добавьте воду, соль, перец.
- Варите на медленном огне еще 10 минут
- Подавайте суп, посыпанный тертым пармезаном