Что же поесть в Париже… Краткое описание Французской кухни Любому известно, что Франция славится своей кухней. Приготовление пищи и сам процесс еды так же важны во Франции, как и умение поддержать разговор с собеседником. Французская кухня – это своего рода – искусство. Знаете ли Вы, что многие слова, которые мы используем в речи, например, котлета, соус, майонез, омлет – пришли к нам из Франции.

Парижане знают способ приготовления настоящего Французского омлета – слегка золотистого снаружи и нежного и очень мягкого внутри. Чтобы приготовить такой омлет – надо быть очень искушенным поваром;)

Во Франции говорят, что прежде чем вы сможете стать поваром, вам необходимо научиться делать омлет. Сложно представить Париж без больших шумных рынков. Только здесь Вы можете попробовать лучший в Париже луковый суп (между прочим – один из символов Французской кухни). О! Конечно, начинать разговор про символы Французской кухни следовало бы с сыра, который едят перед десертом.

Что же едят в Париже, Франции?

Вот, что предпочитают Парижане: На завтрак: хлеб, круассаны с маслом и джемом, кофе, горячий шоколад или сок Ланч (перекус) багеты и минеральная вода

Обед: мясное блюдо в соусе, хлеб, минеральная вода и вино.

Знакомьтесь – Багет – самое популярное слово во Французских кафетериях. Если кратко попытаться объяснить – что такое «багетт» – то это хлеб. Длинный хлеб… А если точнее и по-русски – длинный батон:)

Отличный вариант французского багета
Такое ощущение, что весь Париж питается исключительно багетами – студенты, работники офисов, праздные туристы… Везде и всюду жуют эти бутерброды.
Жуткий вариант французского багета
Скромный ужин туриста в Париже…

Также багетом называется то, что я бы назвала бутерброд. Объясняю – берется багет, разрезается вдоль, в него кладется разнообразная начинка – сыр, мясо, ветчина, индейка, помидоры, зелень, все это запекается или подогревается и вуаля – вам предлагают аппетитнейший большой бутер. Самые вкусные багеты, которые встретились в Париже, были возле Нотр Дама – ням-ням. Пока стояли в очереди, чтобы забраться на галерею химер – они очень подкрепили силы. А самый отвратительный багет (бррр!!!) был приобретен в арабской забегаловке. Он был горелый, черствый, ужас:(

Так вот, если вы решили перекусить, определенно можно начать с хлеба. Уж будьте уверены – во Франции знают, как его приготовить. Существует много видов хлебных изделий, расскажу о некоторых видах: Le pain – по-французски «хлеб»

Boule Круглый хлеб, в продаже разные варианты
Ficelle: Очень тонкая «версия» багета. Ficelle по-французски означает «тонкий»
Fougasse: Плоский прямоугольный хлеб часто заполнился беконом, луком или травами.
Gros pain Большой багет. Можно сказать – багет – на всю семью.
Pain de campagne: Деревенский хлеб с толстой корочкой
Pain complet: Хлеб, сделанный от муки из цельного зерна.
Pain de mie: Мягкий сладкий хлеб, в основном для сэндвичей
Pain aux noix: Хлеб с орехами
Pain aux raisins: Хлеб с изюмом. Удовольствие к завтраку и не только к завтраку.
Pain de siegle: Ржано-пшеничный хлеб (одна треть пшеничной муки, две трети – ржаная мука)
Pain viennois: По форме напоминает багет, но мягче и слаще по вкусу

Хотите прокомментировать?

CAPTCHA ImageAudio Version
Reload Image