Сливки, сидр и многое другое…
В Нормандии и сегодня ощущается нордическое прошлое. Нормандцы серьезнее остальных французов, и шеи у них тоже далеко не гибкие. В кулинарном отношении Нормандия принадлежит к излюбленным регионам Франции. Море и земля дают все, что только можно пожелать для хорошей кухни: от рыбы и других даров моря, прекрасных молочных продуктов, таких, как молоко, сливки и масло, до мяса, птицы, овощей и фруктов. Поэтому кухня Нормандии просто роскошна. Практически нет соусов, для приготовления которых не использовались бы дивные сливки цвета слоновой кости. Многие блюда из рыбы и морепродуктов подаются с ними или запекаются в них. Как и в Бретани, выбор морепродуктов обширен и разнообразен. Ассортимент можно изучить на больших рынках в Трувилле и Онфлере.
Онфлеру удалось сохранить живописный вид старой нормандской гавани. Однако на музей оживленная гавань перед крытыми шифером фасадами будет похожа еще не скоро.