Опубликовано: 21 сентября 2008 г.

Нор Па де Кале это регион с большим количеством лесов и длинной береговой линией. Местность богата реками, порой переходящими в болотистые области. Многочисленные луговые просторы сменяются холмистой местностью.

Крупнейшие портовые города Калле и Булонь самые близкие соседи с Англией. Только пролив Ла-Манш разделяет их. В мае 1994 года было завершено строительство туннеля под Ла-Маншем, соединяющего Французский Калле и Английский город Довер.

Департаменты и основные города Нор Па де Кале

Столица департамента Нор: Лилль

Столица департамента Па-де-Кале: Аррас

Лилль город шумный и коммерческий. Это настоящий город контрастов. В старом городе сохранилось множество красивых средневековых домов, чьи фасады тянутся неразрывно вдоль улиц.

Архитектор Вобан, работая над проектом города в 18 веке, задумывал его внешний облик как цитадель; несомненно, Лилль стоит посетить, чтобы полюбоваться старинной частью города.

В современной части города построено много модернистских зданий, также заслуживающих внимание.

Сыры региона Нор Па де Кале

  1. Belval
  2. Boulette d’Avesnes
  3. Boulette fraîche de Cambrai
  4. Carré du vinage
  5. Cœur d’Arras
  6. Crayeux de Roncq
  7. Dauphin
  8. Fromage de Bergues
  9. Fromage fort de Béthune
  10. Fromage sans nom
  11. Hesdin
  12. Mimolette extra vieille (affinage)
  13. Monts des Cats
  14. Pas de l’Ayau
  15. Saint-Winoc
  16. Vieux gris de Lille
  17. Vieux Boulogne
  18. Vieux Samer

Кухня региона Нор – Па – де – Кале

Засахаренная свекла (тип сладости)

Coquille de Noël – тип хлеба с маслянистым вкусом

Craquelins aux raisins – тип хрустящей выпечки из слоеного теста и изюмом

Craquelin de Boulogne – специальный рождественский паштет, который обычно едят после полночной мессы

Crêpes à la bière – блинчики, замешанные на пиве

Gauffre – сладкие мягкие вафли, подаются с фруктами, сливками или мороженым

Galette flamande – тип булочек с орехами (фундуком, минадлем), покрытые безе и посыпанные цедрой апельсина

Germinal – десерт в виде мусса, необычный вкус которому придает комбинация из цикория и горького шоколада

Nieulles – пирожки, немного суховатые на вкус, готовят в городе Armentières

Pain boulot – тип особого хлеба, известного также под названием "quignon" (что дословно с французского переводится как "краюха хлеба")

Pains briochés du Nord – тип сладкого хлеба/выпечки

Passe-pierre – тип морской водоросли, добавляемой в блюда в качестве приправы

Tarte à gros bords du Boulonnais – известен также как "tarte au papin", является разновидностью открытого пирога с фруктовой начинкой

Транспорт

Туннель под Ла-Маншем соединяет Англию и Францию. Поезда TGV ходят из Парижа в Лилль.

Хотите прокомментировать?

CAPTCHA ImageAudio Version
Reload Image