Говорят, что во Франции есть 365 сортов сыра, по одному на каждый день. В действительности их, конечно же, намного больше. Вот лишь некоторая часть этого разноообразия:
- Banon (банон)
- Baratte (барат)
- Beaufort (бофор)
- Boursault (бурсо)
- Brebis des Pyrenees (бреби де Пирене)
- Brie de Meaux (бри де Mo)
- Brin d’amour (брэн д’амур),
- Camambert (камамбер)
- Cantal (канталь)
- Chabi (шаби)
- Chaource (шаурс)
- Chevrotin (шевротэн)
- Comte (конте)
- Coulommiers (куломьер)
- Epoisses (эпуасс)
- Explorateur (экспло-ратер)
- Fourme d’Ambert (фурм д ‘амбар)
- Gaperon (гаперон)
- Langres (лангр)
- Livarot (ливаро)
- Maroilles (маруй)
- Mimolette (мимолетт)
- Munster (мюнстер)
- Neufchatel (нефшатель)
- Picodon (пикодон)
- Pont-l’Eveque (пон-л’Эвек)
- Reblochon (реблошон)
- Rocamadour (рокамадур),
- Roquefort (рокфор)
- Saint-Marcellin (Сен-Марселэн)
- Saint-Nectaire (Сен-Нектэр)
- Tomme de Savoie (томм де Савуа)
- Trappiste de Laval (траппист де Лаваль)
Хотите прокомментировать?