Сыры ФранцииГоворят, что во Франции есть 365 сортов сыра, по одному на каждый день. В действительности их, конечно же, намного больше. Вот лишь некоторая часть этого разноообразия:

  1. Banon (банон)
  2. Baratte (барат)
  3. Beaufort (бофор)
  4. Boursault (бурсо)
  5. Brebis des Pyrenees (бреби де Пирене)
  6. Brie de Meaux (бри де Mo)
  7. Brin d’amour (брэн д’амур),
  8. Camambert (камамбер)
  9. Cantal (канталь)
  10. Chabi (шаби)
  11. Chaource (шаурс)
  12. Chevrotin (шевротэн)
  13. Comte (конте)
  14. Coulommiers (куломьер)
  15. Epoisses (эпуасс)
  16. Explorateur (экспло-ратер)
  17. Fourme d’Ambert (фурм д ‘амбар)
  18. Gaperon (гаперон)
  19. Langres (лангр)
  20. Livarot (ливаро)
  21. Maroilles (маруй)
  22. Mimolette (мимолетт)
  23. Munster (мюнстер)
  24. Neufchatel (нефшатель)
  25. Picodon (пикодон)
  26. Pont-l’Eveque (пон-л’Эвек)
  27. Reblochon (реблошон)
  28. Rocamadour (рокамадур),
  29. Roquefort (рокфор)
  30. Saint-Marcellin (Сен-Марселэн)
  31. Saint-Nectaire (Сен-Нектэр)
  32. Tomme de Savoie (томм де Савуа)
  33. Trappiste de Laval (траппист де Лаваль)

Хотите прокомментировать?

CAPTCHA ImageAudio Version
Reload Image